Déjà propriétaire de plusieurs franchises de restauration à travers le Québec, l’entreprise familiale trifluvienne À la bouffe!, créée en 1996 par André Giguère, vient de faire l’acquisition du Groupe Sushi Taxi.

Franchisée des succursales de Shawinigan et du Cap-de-la-Madeleine, la vice-présidente et cheffe de la direction de l’entreprise À la bouffe!, Rosanne Giguère, est donc très à l’aise de poursuivre l’aventure de Sushi Taxi, fondée à Québec il y a plus de 20 ans.

Les 12 restaurants corporatifs et neuf restaurants franchisés de Sushi Taxi s’ajoutent ainsi aux 59 restaurants d’À la bouffe! qui regrouperont dorénavant plus de 750 employés.

Sushi Taxi passe aux mains de l’entreprise À la bouffe!

«Je veux que la marque Sushi Taxi soit la référence en sushis, peu importe dans quelle région on se trouve. Nous partons donc à la recherche de gens qui veulent acquérir une succursale à titre de franchisés afin de transmettre leur passion pour les sushis», a fait savoir Mme Giguère, qui est à la tête de l’entreprise familiale depuis 2019.

Le concept d’accueil en restaurant ainsi que les salles à manger des Sushi Taxi seront revampés au fil du temps. Pour le moment, le siège social restera à Québec de même que l’équipe de direction déjà en place.

D’ailleurs, la directrice générale du Groupe Sushi Taxi, Nathalie Viel, a parlé d’une transaction prometteuse tandis que le président Emmanuel Thieblin, qui se tourne vers d’autres horizons, croit au respect de l’ADN et du savoir-faire de Sushi Taxi par la nouvelle propriétaire.

Sources : ici

MARC ROCHETTE
Le Nouvelliste